Claire Fraser Anfänger

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  • Zutaten:

    250 ml lauwarmes Wasser

    1 Würfel Hefe

    1 TL Salz

    1 Prise Zucker

    2 EL Öl

    500 g Mehl und etwas zur Teigverarbeitung


    1. Schritt

    250 ml lauwarmes Wasser

    1 Würfel frische Hefe (ca.42g)

    1 Prise Zucker

    1 TL Salz

    250ml lauwarmes Wasser in einen Messbecher füllen. Hefe hineinbröseln und mit einer Prise Zucker und Salz verrühren. 10-15 Minuten gehen lassen.


    2. Schritt

    2 EL Olivenöl

    500 g Mehl

    Das Mehl in eine Schüssel geben. Flüssigkeit und Öl über das Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten (von Hand mindestens 10 Minuten lang kneten). Zum Schluss mit den Händen noch einmal wenige Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Die Teigschüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort (ca. 35°C) etwa 40 Minuten gehen lassen.


    3. Schritt

    Teig halbieren und auf bemehlter Arbeitsfläche rund (Ø ca. 28-30 cm) ausrollen. Ofen auf 240 Grad (Umluft: 220) vorheizen. Zwei Standardbleche (38x45 cm) mit Backpapier belegen. Teige auf die Backbleche legen und etwas in die Ränder zurechtdrücken. Jetzt den Pizzateig nach Belieben mit Tomatensoße und verschiedensten Zutaten belegen. Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Der Teig ergibt zwei Pizzen.


    Kleiner Einstieg für ein Essen in der Dachgeschosswohnung ;)

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